andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Всемирный банк рекомендует строить цементобетонные дороги

Наши соседи, Украина, в рамках реализации программы "Большая стройка" активно продвигают новые технологии, в частности, использование цементобетона.

"Сейчас цементобетонные дороги составляют лишь 1% от общей протяженности сети автодорог в Украине, но мы будем менять эту ситуацию. Первые проекты с цементобетонным покрытием уже реализуются на дороге Р-31 Киев-Днепр в Полтавской области. Также продолжается реконструкция обхода Житомира на дороге М-06 и капитальный ремонт автодороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев в Николаевской области”, – говорит министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он подчеркнул, что Всемирный банк рекомендует строить именно такие дороги для создания дешевой и надежной инфраструктуры. "Цементобетонные дороги дешевле и надежнее, поскольку имеют больший срок эксплуатации по сравнению с асфальтными, они термостойкие и способны выдерживать значительные нагрузки", – добавил он.

До 2025 года Украина планирует построить 2,9 тыс. км цементобетонных дорог. В основном это затронет юг страны, где и поток транспорта выше, и климат располагает. "Если воплотим разработанную программу – будем иметь не менее 3%, это около 2,9 тыс. км за пять лет", - отмечает глава "Укравтодора" Александр Кубраков.
Tags: дорожная тема, цементобетонные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments