andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Бетонные «шабашники» в Магнитогорске и Челябинске

Магнитогорск бьёт тревогу - фальсифицированный бетон вытесняет с рынка продукцию добросовестных производителей.

По словам специалистов, ситуация на рынке производителей бетона и стройматериалов Магнитогорска и Челябинской области складывается неудовлетворительная. Отчасти это связано с кризисом в строительной отрасли, но основная причина, по мнению экспертов, – отсутствие контроля за качеством выпускаемых строительных материалов.

После проведенной проверки в Челябинской области более 50 % бетона оказалось не соответствующим надлежащему качеству. В Магнитогорске сегодня порядка 15-ти производителей бетона, из которых только семь содержат строительную лабораторию, остальные даже не догадываются о требованиях нормативных документов, регламентирующих производство. Рынок строительных материалов наводнили сезонные производители, выпускающие продукцию сомнительного качества. Зачастую эти производители не регистрируют свою деятельность и, как следствие, не платят налоги, не говоря уже о затратах на контроль за качеством выпускаемой продукции. Таким образом, их бетон становится значительно дешевле.

В результате продукция добросовестных производителей, работающих согласно требованиям законодательства и нормативных документов РФ, автоматически перестает быть конкурентной по ценовому признаку. В условиях экономического кризиса и отсутствия контроля строители в первую очередь обращают внимание на стоимость материалов, а уж потом на качество.

Последствия лягут на плечи собственников, которые, возможно, даже не догадывались о том, где и как сэкономили на качестве строители.
Tags: контрафакт, строительный рынок, фальсификат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments