andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Очередной случай фальсификата — на этот раз на строительном рынке Чувашии

Как ни борются надзорные органы с недобросовестными производителями цемента, но .. покой им только снится. Очередную, увы, партию фальсификата выявили в городах Чувашии. Партия цемента «серой» фасовки была обнаружена в Цивильске и Канаше. В обоих случаях товар реализовывался в сомнительного вида магазинах, а упаковка не соответствовала стандартам.

Лежалый цемент с различными примесями и мусорными добавками, которые увеличивают вес качественного продукта, а также труднее всего поддаются обнаружению. Перемолотый затвердевший цемент под видом нового. Чего только не придумают, особенно в разгар строительного сезона.

Специалисты отмечают, что, выбирая наиболее выгодный для себя вариант – не по качеству, а по цене, подрядчики подвергают жизнь людей опасности. При низком качестве и бетон, и железобетонные конструкции, и штукатурка, и стяжка будут иметь не идеальные характеристики, что может привести к преждевременным разрушениям. К тому же, вещество под видом цемента бывает токсичным и крайне опасным для жизни и здоровья. Покупать цемент нужно только у проверенных надежных компаний и производителей, которые дорожат своей репутацией и предлагают потребителям продукт высокого качества, полностью соответствующий ГОСТу.
Tags: контрафакт, контрафакту - бой!, строительная отрасль, строительный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments