andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

С магнитогорских рынков изъяли 30 тонн контрафактного цемента

Только вдуматься! 30 тонн контрафакта свободно гуляло на рынке в Магнитогорске! А сколько еще не выявлено?! Проверку строительных рынков инициировала служба безопасности Магнитогорского цементно-огнеупорного завода. В рейде участвовали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Роспотребнадзора.

Как выяснилось, производитель цемента изготавливал его в не приспособленных для этого условиях. С помощью небольшой установки он производил цемент низкой марки. После этого смесь расфасовывали в упаковку цемента высшего качества с минеральными добавками и реализовывали.

На маркировке отсутствовали наименование изготовителя, его товарный знак, средний вес и сведения о сертификации товара. А имеющийся у предпринимателя сертификат был выдан на цемент другой марки. После лабораторной проверки обнаружено несоответствие реального продукта характеристикам, заявленным на этикетке. Такая продукция по качеству не соответствует даже самой низкой марке цемента и является небезопасной в использовании.

Суд оштрафовал предпринимателя за нарушение требований технических регламентов. Почти 800 мешков цемента весом более 30 тонн было уничтожено.

Как резюме этой очередной печальной контрафактной истории добавлю: граждане, будьте бдительны! Обращайте внимание на то, что и где вы покупаете. На контрафакте долго не простоишь.
Tags: контрафакт, строительная отрасль, строительный рынок, фальсификат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments