andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Строительство и ремонт дорог — на особом контроле правительства

У семи нянек дитя без глазу. Министерству транспорта велено взять на особый контроль вопросы качества строительства и ремонта дорог и эффективности расходования средств. А чем, простите, как не этим министерство транспорта должно заниматься?!

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал выделить на развитие дорожного хозяйства более 40 млрд рублей. Предполагается, что в 46 регионах за счет этих средств начнется опережающее строительство, ремонт и реконструкция дорог, мостов и путепроводов.

Развитие инфраструктуры является частью общенационального плана восстановления экономики. "За счет такого опережающего финансирования до конца года будут приведены в порядок более 480 километров дорог, включая межмуниципальные и местные дороги", - уверен премьер. Однако дополнительные деньги смогут получить только те регионы, который выполнили план по показателям нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

"Сегодня регионы, которые с опережением строят дороги, могут претендовать на дополнительное финансирование. Эта мера дала очень серьезный результат. Несмотря на коронавирус, мы по безопасным и качественным дорогам идем с приростом в 45% плюсом", - говорит вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Конечно, спешка и качественное строительство - вещи не совместимые. Но, видимо, после карантинного простоя надо срочно наверстывать план расходования целевых средств.
Tags: дороги россии, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments