andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Спасибо пандемии - власти задумались о ремонте дорог к больницам

Не было бы счастья, да несчастье помогло. В ситуации пандемии коронавируса власти - как федеральные, так и региональные - вспомнили, что дороги к больницам тоже надо ремонтировать, а где-то еще только строить.

Так, власти Иркутской области запросили в Минтрансе РФ порядка 20 млрд рублей на ремонт дорог, которые ведут к больницам.

"Мы посчитали объем таких дорог регионального, межмуниципального и местного значения... это практически 550 км дорог регионального значения и 143 км - местного значения, необходимо 34 млрд рублей", - сказала и. о. министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина.

Проблема эта существует долгие годы, жители пишут жалобы и петиции. И власти отлично осведомлены о происходящем. В той же статье ТАСС приводит слова председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова: "Так, в Жигаловском районе люди собрали более 1,2 тыс. подписей под обращением, они просят отремонтировать дорогу Жигалово - Качуг, которая находится в областной собственности. Дорога в плохом состоянии, и это единственный путь, по которому можно довести тяжело больных пациентов и беременных женщин до ближайшей больницы в поселок Усть-Ордынский". Не лучше, по словам того же Ведерникова, ситуация с дорогой Хребтовая - Рудногорск - Новоилимск в Нижнеилимском районе области.

Но чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, потребовался такой коллапс, как пандемия.
Tags: дороги россии, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments