andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

И гладко стружит, и стружки кудрявы...

Читая общественные новости города Бердска, невольно вспоминаешь фразу старого пастуха из культового советского фильма «Не бойся, я с тобой!» – какая интересная у людей жизнь!

В качестве иллюстрации – две статьи: на портале «Сибкрай.ру», 15.03.2020, «Конкуренция с автоледи: митинг против ИЦ прошел на сугробе» и интернет-ресурсе «Курьер. Среда. Бердск», 22.04.2020, «Нас кинули»: Не могут переехать в собственную квартиру в новостройке без мусоропровода бизнесмена Голубева из-за COVID-19 жители Бердск».

Первая публикация – многословная и сумбурная. Но суть в том, что жители города-спутника Новосибирска протестуют против строительства на его территории исправительного центра (читай – исправительно-трудовой колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ). Понятно, кому понравится такое соседство…

Но больше всего лично меня в этой статье заинтересовала прямая речь организатора группы движения против ИЦ в Бердске Натальи Слесаревой: «По поводу места, где власти хотят построить ИЦ – у нас есть два здания у вертолетного полка возле военной части, два здания недостроенных. Эти здания в 17 году Евгений Анатольевич на совещании, это я свидетель, добивался передать нам эти здания для кадетского авиационного корпуса, для юниоров. Это всё было оговорено, но тем не менее, почему-то Голубев в 18 году перекупает эти здания, и мои предположения, что он хочет нам построить эту зону, исправительный центр. Голубев Виктор Алексеевич - в кавычках почетный наш гражданин, который скупает все предприятия, у него очень много и застроек, и всего на свете здесь, как бы, всё под ним. Мы властям не верим, мы не будем отступать, потому что у нас мэр до 1 ноября, и он меняется, сейчас вот он пообещал, а что придет новый мэр. А кто его знает, точно так же, может быть, будет как Голубев Виктор Алексеевич держать своё слово».

Думаю, речь о том самом Викторе Голубеве, который не раз появлялся в моих публикациях о вреде экологии Искитима. Он почетный житель аж в двух городах, Бердске и Искитиме, где у жителей к нему много вопросов – и по строительству, и по экологии. Видно, за это и почет.

Теперь читаем вторую публикацию. Речь – о несвоевременной сдаче нового микрорайона. Вот слова жительницы Бердска Оксаны, еще в июле 2019-го купившей за без малого два миллиона квартиру в Белокаменном микрорайоне, в новостройке бизнесмена Голубева:

«При покупке менеджер отдела продаж заверила, что на ремонт жильцов запустят в ноябре. Мы сняли квартиру и стали ждать, когда нам отдадут ключи. Купили мы квартиру по акции. Дом был на стадии строительства пяти этажей. При этом квартиру мы купили лично у Голубева. Это не долевое строительство. Я точно знаю, что очень много людей, которые купили квартиру в этом доме живут в съемном жилье. И тоже очень хотели бы переехать как можно скорее в свой дом. Поверьте, мы покупали квартиру на Белокаменном не из-за больших денег. Люди мы совершенно не богатые. Нам наобещали кучу всего, а в итоге ничего не получилось».

В очередной раз поражаюсь разносторонним бизнес-интересам дважды почетного жителя двух новосибирских городов: спорт, цемент, сельское хозяйство, строительство, воспитание людей, преступивших закон… .
Особенно сочетание двух последних – в свете фактов, изложенных в апрельской публикации.

В любом случае, буду ждать развития ситуации как вокруг строительства колонии ФСИН, так и со сдачей новостроек в Белокаменном микрорайоне Бердска. О появившемся прогрессе – или регрессе – обязательно проинформирую.
Tags: бердск, виктор голубев, искитим, экология, экология производства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments