andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Контрафакт «расцветает» по весне

С началом строительного сезона активизируются и недобросовестные производители материалов. Что в целом ожидаемо: потребитель хочет купить побольше и, к сожалению, подешевле. А контрафактчики тут как тут!

И хотя крупные производители систематически проводят мероприятия по выявлению фактов незаконной продажи цемента, все же проблема контрафакта, по мнению участников рынка, является одной из основных для отрасли. По расчетам специалистов, доля некачественного тарированного цемента в стране достигает 18%.

Образцы контрафактной продукции, как правило, имеют визуальное сходство с тарированным цементом известных производителей. Но важно помнить, что на упаковке качественного товара должно быть указано: адрес, телефон, зарегистрированный товарный знак производителя, знак соответствия обязательной сертификации и номер сертификата соответствия, а также масса и ГОСТ, по которому произведен материал.

Еще один показатель - место продажи. Как правило, контрафакт реализуется в сомнительных торговых точках, например, вдоль трасс. Помимо нарушений ГОСТа, там пренебрегают и условиями хранения стройматериала.
Tags: контрафакт, контрафакту - бой!, строительная отрасль, строительный рынок, строительство, цемент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments