andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Автообъезд Кемерова — в приоритете

Строительство объезда Кемерово признан приоритетным для включения в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). "Я приложу все усилия для того, чтобы он вошел в комплексный план", — заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.


Источник фото

Стоимость трассы составит, по словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, около 41 млрд рублей. В текущем году Росавтодор должен подготовить проект обоснования инвестиций и заключить контракты на проектирование и строительство.

Кемерово на сегодня - единственный крупный сибирский город без обхода, федеральная трасса (то есть все транзитные большегрузы) идет через центр. Это значительно затрудняет организацию дорожного движения и негативно сказывается на экологии города.

Северо-западный обход Кемерова спроектирован как дорога первой категории с четырьмя полосами движения - по две в каждом направлении с разделением встречных потоков транспорта. Протяженность первого участка объездной автотрассы будет около 48 км. Он должен включать в себя возведение нового автомобильного моста через реку Томь. Проект трассы был передан в Главгосэкспертизу в январе. В случае прохождения госэкспертизы строительство первого этапа может начаться уже 2020 году.
Tags: дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство, кемерово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments