andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Бердск в очередной раз выбрал свою элиту

По итогам 2019 года 37 организаций награждены дипломами городской администрации. Церемония вручения состоялась на общегородском собрании трудовых коллективов.

Такой новости можно только искренне поаплодировать, если б не один нюанс. В списке награжденных в номинации «За социальную ответственность бизнеса» находим «ИП Голубев Виктор Алексеевич». Читаем список дальше, и вновь видим знакомое имя: «Лучший трудовой коллектив города Бердска в сфере физической культуры и спорта» - АНО «Спортивный клуб «Кристалл» (президент Виктор Голубев).
Неужели это тот самый Голубев, с именем которого связаны незатихающие экологические скандалы в соседнем Искитиме?

Ищем другие упоминания об этом награждении в интернете, убеждаемся - точно он! В издании «Курьер. Среда. Бердск», в материале с говорящим названием есть подтверждающее фото.

В официальные критерии отбора лучших бердских предприятий входит и «соблюдение законодательства по охране труда», и «благоустройство своих территорий» и «отсутствие жалоб со стороны населения на работу предприятия». К искитимским предприятиям, связанным с господином Голубевым, эти критерии никак не отнесешь. О том, как подконтрольное господину Голубеву цементное производство с 2008 года, без остановки, в нарушение всяческих норм густо посыпает цементом головы искитимцев, писал не раз.
С трудом верю, что бизнес-подходы одного человека могут кардинально отличаться в зависимости от территориального расположения объектов - тем более, что от Бердска до Искитима всего-то километров 20. А если так, то тень необъективности в оценке достижений ложится на все оставшиеся 35 лучших трудовых коллективов Бердска.

Согласно сообщению еще одного интернет-издания о процедуре выбора лучших в городе-спутнике Новосибирска, оказывается, что ее приурочили к докладу о реализации национальных проектов на территории Бердска в 2019 году. О своих достижениях бердская мэрия информировала лично губернатора и заместителя председателя Законодательного собрания региона. Первые лица обеих ветвей региональной власти доклад приняли, что называется, «на ура». Не только похвалили, но и поставили Бердск в пример областному центру.

Если следовать обычной логике, можно предположить, что приоритет в освоении очередных миллионов, выделенных на бердские объекты по линии нацпроектов в 2020 году, отдадут лучшим трудовым коллективам города. То есть, дипломантам-2019, по списку. А, как я уже говорил, господин Голубев упомянут в том списке дважды.

В общем, становится тревожно за будущее уже не только Искитима и Бердска.
Tags: искитим, сибирь, сфо, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments