andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Украина: ямочный ремонт должен уйти в прошлое

Украинский лидер Владимир Зеленский настаивает на отказе от ямочного ремонта дорог. По его словам, на строительство и капремонт должно приходиться 80% всех дорожных работ. Строители же, в свою очередь, должны предоставлять гарантии на все работы, чтобы "асфальт не сходил вместе со снегом".

В России с подобной инициативой несколько лет назад выступила Елена Мизулина. "Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям размером максимум 10 на 10 см. А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра. То, что они (дороги в Омской области — ИФ) сейчас собой представляют — наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги. Это — деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации — чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался", — говорила Мизулина.

Тем временем в Новосибирской области.. В середине февраля 2020 года губернатор региона Андрей Травников поручил приступить к ямочному ремонт городских и региональных дорог. «Когда я езжу по дорогам и Новосибирска, и прилегающих населенных пунктов за границами столицы региона, везде вижу растущие ямы. Уважаемые главы, хочу напомнить тем, кто не знает: ямочный ремонт можно вести и зимой»,— сказал он.


Источник фото
Tags: дороги, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments