andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Красноярск на пути избавления от пробок

Пока в Кемерове еще только готовятся к строительству обхода, в Красноярске уже идет реконструкция объезда. Ход работ, которые должны завершиться в 2021 году, проинспектировали депутаты Законодательного собрания. На текущий же год запланирован основной объем работ, в частности, расширение проезжей части до четырёх полос и строительство второго моста через Качу. Все это должно уменьшить пробки на этом участке дороги.

«Здесь проходят не только региональные маршруты, но многие красноярцы объезжают город. Мы обеспечим разгрузку городских магистралей: ул. Брянской, Калинина, дорог Северо-Западного микрорайона. Мы выведем машины за город, что положительно скажется также и на экологической ситуации», – сказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимир Демидов.


Источник фото

Обсудили депутаты и дорожное строительство на правобережье. По предварительным оценкам, решение транспортных проблем обойдется как минимум в 7 млрд рублей. На эти деньги в течение 3-5 лет предполагается построить магистраль от микрорайона Пашенного до Тихих Зорь, развязку на Предмостной площади и реконструировать улицу Свердловской.
Tags: дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments