andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Стройотрасль отвоевала у контрафактного цемента 26 млрд рублей

Борьба с незаконным оборотом цемента снизила ущерб отрасли и бюджета на 26 млрд рублей. К такому выводу пришли эксперты - участники Международного форума Антиконтрафакт-2019. На встрече профессиональное сообщество обсуждало, как защитить рынки ЕАЭС от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактных и фальсифицированных строительных материалов.

«В 2018 году у нас зафиксировано 54% роста объема такой (прим. контрафактной) продукции, - сказал министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков. - Такие объемы контрафакта могут разрушать любой бизнес, построенный на правах интеллектуальной собственности».

В России с введением обязательной сертификации цемента есть положительные изменения: ограничен доступ недобросовестных производителей и поставщиков на рынок стройматериалов; объем незаконного оборота цементной продукции снизился на 59% по сравнению с 2015 годом; потери снизились на 26 млрд рублей. При этом по итогам 2018 года незаконный оборот цементной продукции все еще высок - на уровне 4,8 млн т.
Tags: бетон, контрафакт, контрафакту - бой!, строительная отрасль, строительный рынок, цемент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments