andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Новые дороги в Новосибирске и Кемерове

Хорошие новости для Кемерова и Новосибирска: в объезд первого пойдет федеральная трасса, а во втором увеличится финансирование ремонта дорог.

До конца 2019 года, по словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, будет готов проект обхода столицы региона для федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь». «Стратегическая задача — построить дорогу в обход областной столицы, — сказал Цивилев. - За всю историю Кузбасса никто и никогда не приступал к разработке такого проекта, он позволит нам начать строительство дороги в ближайшей перспективе».


Источник фото

Тем временем в Новосибирске завершается процедура, которая позволит увеличить финансирование ремонта и эксплуатации дорог на 350 млн рублей ежегодно. Это результат почти пятилетней работы по постановке городских дорог на кадастровый учет.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, сегодня большая часть собираемого транспортного налога уходит в бюджет области. После постановки всех муниципальных автодорог на кадастровый учет может быть принято решение часть суммы оставлять в бюджете города. По предварительным подсчетам, речь идет о сумме около 350 млн рублей.


Источник фото
Tags: дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments