andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Ко Дню работников дорожного хозяйства. Фотопост

Ежегодно, вот уже 10 лет, конец лета и начало осени для меня - очень горячая пора. В это время, как правило, активно работаю над созданием фильма о работе дорожных строителей в городах и весях нашего региона.
Сдача фильма всегда приурочена к профессиональному празднику – Дню работников дорожного хозяйства. В этом году он отмечается  15 октября. Фильм этого года выложу на следующей неделе. А пока – небольшой фоторепортаж о реконструкции дороге «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий» на участке с 12-го по 24-й км в Новосибирском районе.

Общий вид трассы



Дорога примечательна тем, что начали ее строить, когда Кузбасс и Новосибирская область и Алтайский край еще были единым целым. Она предназначалась для развития территории Кузнецкого угольного бассейна и подвоза его природных богатств к Транссибу. Помните, у Маяковского: «…Здесь будет город-сад!». Нынешняя К-19-Р как раз и предназначалась для связи Новосибирска и Новокузнецка.
Позже ее реконструировали - "одели" в твердое покрытие, использовав традиционный тогда для Новосибирской области цементобетон. Еще позже на него положили асфальт, и дорога исправно служила Советскому Союзу, а потом и современной России. Сейчас дорогу решили перевести в 1-ю категорию, ради чего, собственно. и затеяна нынешняя реконструкция.

Через 3 года на 12 километрах, где сейчас происходит реконструкция будет по две полосы движения в каждую сторону и разделительный бордюр


IMG_2017-09-30_182912.jpg

Путепровод через железную дорогу  расширят в 2 раза

IMG_2017-09-30_183001.jpg


Как и "предшественница", дорога будет цементобетонной. Выбор не случаен: по планам реконструкция не ограничится нынешним участком, а протянется вплоть  до строящегося Восточного обхода Новосибирска - как раз цементобетонного (К-19-Р его пересекает).

Работы в самом разгаре





PS: Всех дорожников страны – с профессиональным праздником!
Tags: Новосибирская область, дорожная тема, фото, цементобетонные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments