andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Дорожная пятилетка в Сибири

Регионы вовсю отчитываются о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,

Так, в Иркутской области за 5 лет отремонтируют и реконструируют более 1 тыс. км дорог областного значения и 730 км - муниципального. Проект затронет пять крупных городов региона - Иркутск, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское, Братск. При этом в текущем году в Иркутской области отремонтируют 300 км дорог: 240 км региональных и 61 км местных дорог.

Тем временем в Бурятии завершается реконструкция участка трассы Р-258 «Байкал». Работы на отрезке км 464 – км 470 в Тарбагатайском районе ведутся с 2014 года. В итоге трассу расширят в полтора раза. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь.


Источник фото

В Новосибирской области контроль за темпами и качеством ремонта автомобильных дорог ужесточен. Можно быть спокойными - глава региона Андрей Травников лично проконтролировал, как реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нашел дефекты - нехорошо-с. Потребовал устранить их в сжатые сроки. Надеемся, что так и произойдет. В 2019 году по нацпроекту в Новосибирской области отремонтируют более 140 км автодорог.

Между тем в Красноярском крае в этом году отремонтируют порядка 280 км региональных трасс, в Красноярске – 15 км, в муниципалитетах - около 150 км. Предполагается, что половина автодорог в крае будет доведена до нормативного состояния и 85% - в красноярской агломерации.


Источник фото
Tags: дороги, дорожная тема, сибирь, сфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments