andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Избранные места из переписки

Не могу не поделиться с вами двумя «шедевральными в своей эпохальности» образцами бюрократической эпистолярной литературы.
Немного предыстории – в начале лета узнал я о предприятии ООО «ИЗСМ-1». Базируется на двух площадках, в Искитиме и Искитимском районе. Производит, кроме прочего, цемент. Ради любопытства я запросил в окружном департаменте росприроднадзора информацию о соблюдении на этом предприятии природоохранного законодательства.
О переписке с этим департаментом будет отдельный пост. Сейчас о том, что вышеуказанное ведомство переадресовало мой запрос в администрацию города Искитим. В итоге у искитимцев получилось письмо, в котором заместитель администрации г. Искитим абсолютно спокойно информирует главу администрации Искитимского района, что предприятие, которое, судя по открытым источникам, добрый десяток лет не просто стоит на территории Искитима без движения, а активно выпускает и продаёт в регионах Сибири важный строительный материал, до сих пор не предоставило градоначальникам – и далее по списку пять основополагающих документов, необходимых для получения разрешения на осуществление любой деятельности И просит администрацию Искитимского района проверить, как там у них, на селе, обстоят дела с разрешительной документацией по второй площадке ООО «ИЗСМ-1».



А через месяц, уже мне, прилетел ответ за подписью главы администрации Искитимского района:


Если на формулировки и даты смотреть поверхностно, всё логичн: там сообщается, что главу района избрали в конце 2015, к началу 2016 он сформировал команду, которая разрешения на строительство не выдавала. Видимо, это разрешение законно выдано раньше.
Но есть нюанс, который всплывает, если зайти на официальный интернет-ресурс Искитимского района: http://iskitim-r.ru/?page_id=78
Здесь чёрным по белому написано, что Олег Владимирович Лагода – уже дважды всенародно избранный глава. И бессменно руководит районом с марта 2010. А до этого 10 лет был заместителем главы администрации всё того же Искитимского района.
Раз избрали второй раз, значит, руководитель дельный. И должен помнить о выданных разрешениях на строительство. Особенно если это касается предприятия, производящего продукт, подлежащий обязательной сертификации.
И то, и другое письмо мне переслали, поскольку информацию запрашивал именно я. По общепринятой логике, эта же информация теперь должна появиться и у окружного департамента росприроднадзора. Подождём, как на эти факты отреагируют там.
Tags: контрафакту - бой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments