andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Дорожных планов громадьё

В интернете оглашены планы федеральных дорожников на следующий год. По всей стране ожидается ввод транспортных объектов. Если поближе к нам, то в Красноярском крае, например, планируется реконструкция путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу на 702-м км автодороги Р-255 «Сибирь». Это должно увеличить пропускную способность и повысить эксплуатационную надежность путепровода.

А на автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт», что ведет от Новосибирска через Бийск к границе с Монголией, будет реконструирован участок, проходящий по землям Майминского района Республики Алтай. Там в пиковые часы летнего туристического сезона существующая инфраструктура не справляется с высокой интенсивностью движения. Это приводит к потерям времени, ухудшению экологической обстановки в придорожной полосе и во всей рекреационной зоне "Сибирской Швейцарии". После реконструкции ожидают существенного улучшения ситуации.

Что до Новосибирской области, то на ежегодном федеральном транспортном форуме «Транспорт России — 2018» Андрей Травников заверил, что дальнейшую работу по действующему и долгоиграющему федеральному проекту БКД в нашем регионе ведут и продолжат вести комплексно, сопрягая его с другими проектами и программами. Это, по словам губернатора, подразумевает восстановление проезжей части и всех элементов обустройства дорог - тротуаров, газонов, пандусов, пешеходных переходов у школ и т. п.

«Особый подход к реализации проекта со стороны федерального центра, со стороны общественности позволяет не только качественно отремонтировать дороги, но и подтянуть профессиональный уровень заказчиков и подрядных организаций. Это очень важно, поскольку даёт долгосрочную основу для реализации еще более масштабного и важного для всего региона национального проекта — «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который предусматривает приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети не только столичной агломерации, но и дорог на территории всего региона», — подчеркнул Травников.

Что же, посмотрим, как эти красивые слова будут воплощены в жизнь. Поживем - увидим.

Tags: дорожная тема, сибирь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments