andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Уж сколько раз твердили миру...

Приехал из командировки – решил наверстать упущенное в новостном поле за неделю. Наткнулся на интереснейший материал.

Когда отфильтруешь из сюжета лишнюю информацию (вообще непонятно, зачем ведущий вначале говорит про продукты, парфюмерию и одежду), получается, что парень льет фундамент для своего будущего дома. Скопил небольшую денежную сумму, на 20 мешков цемента – если покупать правильный, в специализированном магазине. Решил, что 25 мешков за те же деньги лучше, чем 20. Пошел к тетке на улице, купил цемент у неё. Замесил, залил, утрамбовал. Через два дня снял опалубку, а бетона в фундаменте нет. Всё, что использовал в качестве наполнителя, просто высыпалось на землю.

Это первая в официальных СМИ иллюстрация того, о чем я говорю уже полгода. Решив сэкономить 20-30 рублей с мешка и пойдя за цементом к частникам, человек добровольно вываливается из и так достаточно эфемерного в нашей стране поля, регулируемого законами. Если что случится, ему не поможет никто!
В данном случае у Романа Васильева (однофамилец, не родственник) выпал кусок фундамента, сразу после заливки. А могла бы обвалиться стена – когда он бы уже жил в этом доме, со своими пятью детьми. Не дай бог, конечно.

Надо ещё разбираться с технологией кустарного производства бетона, которую он использовал. Ведь проб для лабораторной проверки развалившегося фундамента никто взять, похоже, не догадался. Но сюжет ярко иллюстрирует традиционную проблему. Полицию повсеместный сбыт фальсифицированного цемента с грубейшим нарушением федерального законодательства абсолютно не интересует. Даже несмотря на то, что к ним обращается уже не пострадавший – Роман Васильев, а корреспондент государственного телевизионного канала. Такое обращение, по закону, является стопроцентным поводом для реагирования. Если не со стороны полиции, то со стороны прокуратуры.

Обязательно буду следить, во что выльется эта история. И постараюсь связаться с пострадавшим однофамильцем.
Tags: контрафакту - бой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments