andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Вот оно, ключевое понятие!

А именно: цементобетон дороже в строительстве, но дешевле в эксплуатации". Золотые слова! А главное, подтверждённые практикой.

У нас, между прочим, сказали, в Новосибирской области, в преддверии открытия обновлённого участка "Иртыша", который я с каких только сторон нее снимал))).
Приятно)).

"Сергей Меняйло высоко оценил используемые дорожниками технологии: эта трасса сегодня едва ли не единственная из строящихся в России дорог имеет цементобетонное покрытие на всем протяжении. Безопасность движения будет обеспечена с помощью разделительного бетонного барьерного ограждения, которое предотвращает лобовые столкновения, а также удобных развязок, линий освещения и других современных технических средств. Это один из примеров безопасных и качественных дорог.
...
Главная особенность цементобетонного покрытия — высокая прочность и долговечность, а значит, длительный межремонтный срок. Поэтому, как отмечает Дмитрий Тулеев, дороги в цементобетоне хотя и затратнее в строительстве, но экономичнее в эксплуатации. Кроме того, применение этого материала сокращает продолжительность строительных работ".

(источник)
Tags: Новосибирская область, дорожная тема, цементобетонные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments