andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Работа у них такая....

Прокуратура Новосибирска выявила нарушения при реализации проекта "Безопасные и качественные дороги"

Прокуратура проверила участки дорог, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) во всех районах города



«Основное внимание обращено на остановки общественного транспорта, дорожную разметку, дорожные знаки, пандусы для движения пешеходов с детскими колясками и инвалидов, тротуары, разрушение дорожного полотна, ограждения перильного типа», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Как рассказал РБК Новосибирск координатор проекта «дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Стефанов, нарушения были выявлены в результате проверки, инициированной Общероссийским народным фронтом. Больше всего замечаний, по словам общественника, было связано с дорожной разметкой, качеством покрытия дорог, ограждениями дорожных работ, а также дорожным знакам.

«На протяжении многих лет надлежащего контроля за работами не осуществлялось. Поэтому ведомственные нормы, которые использовались на федеральных дорогах, не применялись на муниципальных трассах, поэтому практики их применения не было. А после начала реализации проекта БКД эти требования стали обязательными и для городских дорог», — отметил Стефанов.

В июне этого года представители надзорного ведомства обратились в суд с требованием признать бездействие мэрии Новосибирска незаконными и обязать городскую администрацию исправить все выявленные нарушения. По информации прокуратуры, мэрия исправила их.

Источник


Друзья, а вы видите результаты реализации этого проекта в в городе и за городом? И есть ли места,, где на ваш взягляд, "давно надо бы, а воз и ныне там?" Делитесь впечатлениями, интересно послушать))).
Tags: Новосибирская область, дорожная тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments