andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Повод для зависти

Как уже писал тут недавно, на просторах интернета нашёл публикацию из Краснодарского края – о начале там рейдов, направленных на борьбу с контрафактным цементом. На первый взгляд, статья мало чем отличается от аналогичных публикаций, которые выходят по всей стране – указываются пугающе высокие проценты фальсификата в тарированном цементе на рынках Южного федерального округа, говорится об угрозе попадания некачественного цемента не только на частные стройки, но и в организации, при выполнении ими строительных госконтрактов. Южане, как и мы, перечисляют признаки контрафактной упаковки, на которых надо делать акцент, чтобы не попасть впросак. Сибирские журналисты могут даже порадоваться, что в этом строительном сезоне начали бить тревогу гораздо раньше.
Вот только обратите внимание на один любопытный факт...

Основным собеседником в публикации наших южных коллег значится руководитель департамента промышленности Краснодарского края Иван Куликов. Именно он активно информирует журналистов о пресечении оборота фальсифицированного цемента за счет чёткой работы краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

А если посмотреть вот на эту публикацию, то становится совсем грустно. Сюжет вышел в эфир на той же Кубани, тремя неделями раньше, в собеседниках у корреспондента – и производители цемента, и краевые чиновники, и рядовые потребители строительной продукции. А это значит, что в Краснодарском крае комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции результативно работает – в отличие от Новосибирской области.У нас о её представителях не было слышно ни в начале сезона, ни сейчас. Даже на апрельском круглом столе, организованном бизнес-порталом «Континент Сибирь Online» и посвященном проблемам борьбы с контрафактным цементом, об этой комиссии не было сказано ни слова.

Уважаемые читатели, ответьте мне – ну почему именно у нас в Сибири так актуальна эта вековой давности сатирическая цитата из незабвенных «12 стульев» Ильфа и Петрова: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих»?!
Tags: контрафакту - бой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments