andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Мысли вслух

Вот выдержка из статьи на интернет-ресурсе «Весь Искитим» за 20.06.2018 (полный материал здесь, даю именно эту ссылку, потому что там много интересных комментов от жителей):

«…Сегодня, 20 июня, на сессии горсовета Искитима депутаты определились с кандидатурой нового почетного гражданина города. Им стал бердский бизнесмен Виктор Голубев. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» спикер искитимского горсовета Юрий Мартынов, за Виктора Алексеевича отдали голоса 14 депутатов, двое отказались поднимать руки и двое проголосовали против из присутствующих на заседании. Юрий Алексеевич убежден, что Голубев заслужил почетное звание, несмотря на то, что он является жителем другого города — соседнего Бердска…»

Есть еще пара «несмотря на то, что», которые тоже не смогли повлиять на результаты голосования искитимского горсовета.

Вот ссылка на публикацию интернет-ресурса «Курьер. Среда. Бердск». Материал апреля 2016 года, называется очень говоряще – «Судимый бизнесмен Голубев остался почетным гражданином Бердска». Полюбопытствуйте.

А вот ссылка на заметку в моём «ЖЖ» от 20 сентября 2017 года. Как следует из представленной там по поводу ООО «ИЗСМ-1» переписки между администрациями г. Искитим и Искитимского района, это предприятие добрый десяток лет нарушало при производстве цемента фундаментальные нормы федерального законодательства.
Зачем я сейчас про эту статью вспоминаю?

А вот зачем.

Это три фрагмента выписки из ЕГРЮЛ про то самое ООО «ИЗСМ-1»(оригинал в свободном доступе по запросу на сайте ФНС России):




Оказывается, указанный в документе первым собственником ООО Виктор Иванов также претендовал на получение почётного звания: «… второй претендент на звание «Почетный гражданин Искитима» Виктор Иванов накануне сессии попросил депутатов снять его кандидатуру с голосования…».

Почему второй собственник ООО снял свою кандидатуру? Чем руководствовалось подавляющее большинство депутатов искитимского горсовета, голосуя в пользу кандидата с весьма спорной репутацией? Связано ли это с длительной работой цементного предприятия, нарушавшего – в и так не блещущем чистотой городе – нормы экологии, госрегистрации и здравого смысла? Мне понять сложно.

Но факт остается фактом: Виктора Голубева как почётного гражданина Искитима будут чествовать на Дне города – в первое воскресенье августа, в парке им. Коротеева.

P.S. «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».

Из письма Жозефа де Местра,
посланника Сардинского королевства
при Русском царском дворе, своему государю.
27 августа 1811 г.
Tags: Новосибирская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments