andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Наш ответ лорду Керзону... ой, простите, блогеру Варламову))).

Ответ, собственно, на вопросы, которые он недавно в одном из своих постов задал читателям по поводу того, стоит ли ехать в Новосибирск. Мол, говорят, пыльно там, грязно и вообще - есть ли на что посмотреть в этой вашей глухой провинции? Решил, что называется, просветить товарища))).


Во первых строках своего поста с вопросами господин Варламов, как я уже писал выше, обмолвился про пыль и грязь. Увы - что есть, того не миновать. Пыль и мусор везде, особенно по весне. Летом и ближе к осени уборщики актиивизируются, становится чище, но через год все возвращается на круги своя. Причины называют разные, и каждый пришедший к власти градоначальник либо губернатор клятвенно заверяет: мол, если выберете - смогу победить и грязь, и пыль. Но воз пока и ныне там. Посмотрим, что будет после прихода осени))).

Ну а дальше можно и о хорошем. В частности, о том, что в последние 5 лет (блогер пишет, что в последний раз наезжал к нам в 2013-м) облик города много где, на мой взгляд, изменился к лучшему. Что и попробую сейчас показать)). Сразу прошу прощения за не ахти какое качество фотографий (это скрины с коптерной видеозаписи, сделанной осенью 2017-го), но общая картина развития города вроде бы видна.

Ул. Красный проспект, вид в сторону площади Калинина


Октябрьская магистраль, вид в сторону площади Ленина. Справа ТЮЗ, слева высотка Сбербанка


Та же Октябрьская магистраль, только вид в сторону ул. Восход. За зданием Законодательного Собрания области(слева) и напротив него, через дорогу – новые высотки. Та, что справа, полукруглая – одно из трех зданий элитного жилого комплекса «Флотилия». Каждое из зданий называют в честь кого-нибудь из российских адмиралов. В нынешнем году башни уже три. Две готовы, последняя достраивается.


Ул. Станционная – магистраль к аэропорту Толмачево, на выезд в сторону Омска и российской Европы. Слева – новосибирский «Экспоцентр»


И, "на закуску", два, может быть, неожиданных, но, как мне кажется – весьма интересных места.

1. Тоннель под Транссибом, сданный в 2016 году. Главная его "заслуга" - в том, что он убрал многочасовые пробки для жителей поселка Кольцово - раньше они большую часть жизни проводили стоя в очереди на переезде. Благодаря в том числе и этому тоннелю бывший закрытый городок при оборонном вирусологическом центре всесоюзного значения «Вектор» стал элитным пригородом, где цены на коттеджи шагают семимильными шагами)))



2. Улица Георгия Колонды. Здесь город обустраивает на берегу речушки Ельцовка-2 прогулочную набережную для жителей (на фото её не видно), а параллельно ей строит хордовую многополосную магистраль, которая в перспективе свяжет между собой Красный проспект и три микрорайона в Калининском районе города – 4-й, 5-й и 6-й. Раньше на этих микрорайонах жили многочисленные сотрудники опять же особо секретного и оборонного новосибирского завода Химконцентратов, но времена изменились, и теперь это спальные районы, жители которых работают по всему городу. Поэтому ежедневно – и утром, и вечером - они теряют по нескольку часов, летом плавясь от жары, зимой синея от холода в узком горлышке у переезда на улице Богдана Хмельницкого. Две очереди магистрали на улице Георгия Колонды обещают сдать нынешней осенью




То, что я показал - далеко не всё то интересное, на что можно посмотреть в городе. На месте Варламова я бы приехал!)))

Френды-новосибирцы, а что лично вы показали бы в городе заезжему столичному варягу знаменитому блогеру? ))))
Tags: Новосибирская область, дорожная тема, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments