andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

"Новосибсертификация": всё ещё круче, чем вы думали!

Накопал тут дополнительную информацию про контору по имени "Новосибсертификация +", о которой недавно писал. Как выяснилось, первые проблемы с разрешительными и контрольными инстанциями у товарищей возникли не сегодня и даже не вчера: претензии к ним у правоохранителей появлялись ещё 9 лет тому назад.

И, наверное, не только мне в ужасном сне не могла бы привидеться та причина, по которой к ним тогда были вопросы. Волосы дыбом, если честно!

Вот цитата из публикации на известном новосибирском сайте "Сибкрай" за 17 августа 2009 года(http://sibkray.ru/news/8/24599/): ООО «Новосибсертификация+» выдавало сертификаты соответствия на строительную продукцию от имени мертвого сотрудника.Работники прокуратуры Новосибирской области установили, что Юрий Мазуров был единственным экспертом в ООО «Новосибсертификация+», уполномоченным на проведение работ по сертификации лакокрасочных и полимерных материалов, пластмасс и изделий технического назначения из них. В начале года эксперт скончался, однако руководитель ООО «Новосибсертификация+» Владимир Белан после смерти эксперта продолжал включать его в состав комиссий по сертификации продукции, а коллеги умершего ставили вместо него свои подписи напротив его фамилии в сертификатах соответствия. Так в течение нескольких месяцев эксперт Мазуров продолжал считаться работающим в родном коллективе, и никто из сотрудников организации «не заметил», что в заседаниях комиссий по сертификации, технических советах и проверках принимает участие умерший эксперт.
(Отсюда)

Вопрос "где у людей совесть" оставим за кадром как риторический.
Tags: контрафакту - бой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments