andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Не слишком приятные новости

Рассказывать про первенство новосибирских предприятий в общероссийских рейтингах обычно приятно, но не в этом случае.Тем не менее, поделюсь.

На недавнем мероприятии цементников почерпнул интересную информацию о неком ООО «Новосибсертификация+».
Оказывается, эта компания активно включилась в работу по сертификации портландцемента на соответствие требованиям ГОСТ с начала февраля 2017 года. И всего за год с небольшим стала лидером федерального масштаба по количеству нарушений. 13 сертификатов, выданных ею производителям цемента аннулированы, 13 находятся в проверке. Первое, с большим отрывом, место среди 9 предприятий России, в деятельности которых установлены факты неправомерной выдачи сертификатов.

Я попросил документально подтвердить эти сведения.



А дальше мне приходит письмо из Управления Росаккредитации по СФО. В нём сообщается, что в ходе проведения контрольных мероприятий было установлено нарушение ООО «Новосибсертификация+» пунктов 6 и 8 «Критериев аккредитации и перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя и аккредитованного лица критериям аккредитации».



С 20.04.18 г. по итогам внеплановой проверки у ООО «Новосибсертификация+» приостановлена аккредитация в области сертификации портландцемента на соответствие требованиям ГОСТ 31108-2016 «Цементы общестроительные. Технические условия» и ГОСТ 30515-2013 «Цементы. Общие технические условия». Данная санкция применяется в отношении кампании уже в третий раз!
По моим сведениям, ООО «Новосибсертификация+» предоставляет услуги по сертификации цементной продукции преимущественно иностранным производителям (Турция, Монголия, Корея, Германия и прочие страны). И можно себе представить, какой ущерб уже причинен деловой репутации Новосибирской области на международном уровне!
Интересно, что единственным регулярно обращающимся в «Новосибсертификацию+» российским клиентом является ООО «Производственная компания «Кристалл» (г. Искитим Новосибирской области). Откуда такая лояльность бренду – непонятно, ведь выданные «Новосибсертификацией+» искитимской компании сертификаты также неоднократно приостанавливались. Впрочем ООО «ПК «Кристалл» работает на промплощадке ООО «Искитимский завод строительных материалов - 1», о котором я уже писал здесь. К ИЗСМ-1 у контролирующих органов накопилось много вопросов (об этом расскажу позже).

Интересные совпадения или закономерность?
Tags: контрафакту - бой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments