andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Вот это поворот!!!!!

Наткнулся тут на одном отраслевом ресурсе на текст по "цементобетонной" теме восьмилетней давности. Казалось бы, всё уже покрыто пылью веков и читать не стоит, но глаз зацепился. А публикация оказалась такой, что пройти мимо и не утащить её к себе было ну просто нереально. Поскольку она ярко иллюстрирует мои многолетние обсуждения темы "почему у нас так вяло строят цементобетонные дороги" со специалистами. Выглядит текст склочно, и спор этот, по моим наблюдениям, начался не 8 лет назад. И длится до сих пор. Но, как говорят - "в споре рождается истина"!)))
В общем, как во первых строках открывают нам глаза авторы текста, во всём в 2010-м году были виноваты нефтяники. Гнали, понимаешь, некачественный битум, который надо было куда-то сбывать, а куда его ещё сбывать, как не на многострадальную главную российскую беду (то есть дороги). Вот они его и сбывали, не давая цементникам строить качественные и долговечные трассы. Ничего личного, только бизнес.
Правда, во вторых строках нефтяники, понятно, открещивались всеми руками и ногами, цементники укоризненно вздыхали, а приглашённые эксперты вообще лихо заявляли, что цеметобетонные дороги массово строить не надо: вон, мол, в Штатах половина местных дорог грунтовые - и ничего!

Рекомендую взять на заметку всем, интересующимся темой.
Tags: дорожная тема, цементобетонные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments