andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Обход Кемерова: деньги придут напрямую из госбюджета

Наверное, эта самая лучшая новость по этой теме, которая только может быть. Неоднократно убеждался, что федеральное финансирование - та вещь, с которой крайне плохо сочетаются "любимые" российские практики вроде разбазаривания денег или затягивания сроков. С госбюджетом не забалуешь - себе дороже. Так что ждем результата!

Из федерального бюджета планируется выделить средства на строительство обхода Кемерова, сообщил в прямом эфире в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы будем точно делать. Сейчас в проекте бюджета деньги на это закладываем. Думаю, что обход будет сделан», - сказал он.

Весной этого года власти Кузбасса сообщали, что проект обхода предусматривает строительство четырехполосной дороги общей протяженностью 47,6 км и моста через реку Томь. Инвестиции назывались на уровне 43 млрд руб. Строительство северо-западного обхода города предполагается завершить до 2025 года. «Кемерово — это единственный областной центр, через который проходит федеральная трасса. Поэтому объездная дорога нам очень нужна», - говорил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Сообщалось, что решением правительства России объем по программе социально-экономического развития Кузбасса на строительство объезда будет выделено 21,5 млрд руб., вторая часть будет сформирована на основе государственно-частного партнерства. Планируется, что проезд по обходу будет платным.

Источник
Tags: дороги, дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments