andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

От федеральных до местных. Дорожные планы Бурятии.

В Бурятии в этом году на федеральные, региональные и местные дороги республики планируется направить 12,5 миллиардов рублей, за счет которых построят и отремонтируют 273 км автодорог и 8 мостов.

На федеральной сети дорог запланирован ремонт на 107 км дорог и 4 мостах, а также обустройство участков на 25 км. Сумма финансирования - 4,7 млрд рублей. На региональные и местные дороги республики направлено 7,8 млрд рублей. В том числе около 4,3 млрд в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого, в частности, продолжается строительство крупнейшего объекта - третьего моста через реку Уда.

Из них на региональных дорогах построят и отремонтируют 94 км и 2 моста. Оба моста находятся в Закаменском районе. Один через реку Бурдунка, другой через реку Хамней на автодороге «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией».

Большой объем работ запланирован на 20-километровом участке автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» - с 271 по 291 км. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2022 году, но в связи с дополнительным финансированием из федерального бюджета (1 млрд рублей), реконструкцию дороги планируют завершить уже в этом году. Пройдут работы по обустройству четырех участков региональных дорог, проходящих по селам Хонхино, Исинга, поселкам Онохой и Багдарин.

На автомобильных дорогах местного значения запланированы работы на 72 км и 2 мостах. Будут отремонтированы три подъезда к новым детским садам и школам: два - в Иволгинском районе и один - в Улан-Удэ. Капитально отремонтируют два моста: в селе Мухоршибирь через реку Мухоршибирка и в Кабанском районе через реку Харауз. Также завершится ремонт в селе Орлик Окинского района и городе Северобайкальск.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в агломерации доля дорожной сети в нормативном состоянии будет доведена до 79%, а региональных дорог - до 48,2%. Количество мест концентрации ДТП в Бурятии снизится до 80%.
Tags: дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments