andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Мостостроение: трудные вопросы, сложные ответы

Нужны России в целом и Сибири в частности новые мосты? Однозначное "да". Кому их строить и на какие деньги? А вот тут, к сожалению, все далеко не однозначно...

На днях председатель комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов и член этого комитета Ирек Ялалов провели в онлайн-режиме круглый стол, на котором рассматривались вопросы повышения качества проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта мостов и путепроводов. В частности, Андрей Кутепов напомнил собравшимся, что по результатам предыдущего такого мероприятия, состоявшегося в октябре 2020 года, были подготовлены предложения по включению программы «Мосты и путепроводы» в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). «Мы получили поддержку Министерства транспорта и всех субъектов РФ. В нацпроект вошли мероприятия по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений на региональных дорогах. На 2022-2024 годы выделено финансирование, в течение следующих трех лет предполагается направить на эти цели 205 млрд рублей», — сообщил сенатор.

Оставив открытым вопрос о том, кому строить мосты и путепроводы, участники круглого стола сосредоточились на другой, не менее животрепещущей теме — за счет чего их строить. Федеральных средств явно недостаточно, большинству регионов такие крупные проекты тоже не по карману, поэтому остается надеяться на бизнес. Отмечалось, что нужно привлекать частные инвестиции, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Источник текста и фото
Tags: дороги, дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments