andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Цементобетонных дорог прибавится? Хочется в это верить,...

«СОЮЗЦЕМЕНТ» и «Ассоциация бетонных дорог» подписали соглашение о сотрудничестве

20 мая 2021 года в рамках внеочередного Общего собрания НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Председатель Правления Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Анатольевич Скороход и Президент Некоммерческой организации «Ассоциация по развитию дорожного цементобетона и цементобетонных покрытий» Виктор Васильевич Ушаков подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве для проведения совместной работы, направленной на развитие проектирования и строительства автомобильных дорог с применением минеральных вяжущих и цементобетона в конструктивных слоях дорожных одежд.
Стороны планируют объединить усилия в целях развития применения дорожного цементобетона и минеральных вяжущих в дорожном строительстве, а также участия в разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие качественных и безопасных автомобильных дорог в Российской Федерации. Такие программы и мероприятия предусмотрены, в частности, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и утвержденных Правительством Российской Федерации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, а также Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года. Применение современных, высококачественных, экологичных, энергоэффективных и конкурентоспособных дорожно-строительных материалов позволит увеличить сроки службы дорожных одежд и покрытий, снизить эксплуатационные затраты на ремонт и содержание автомобильных дорог.
«Союз производителей цемента ведет последовательную работу, направленную на расширение применения цементобетона при строительстве дорог. Объединение компетенций позволит работать в целях улучшения качества дорожной инфраструктуры, что, главным образом, способствует выполнению задач социально-экономического и инфраструктурного развития Российской Федерации», – отметил Михаил Анатольевич Скороход, Председатель Правления НО «СОЮЗЦЕМЕНТ».
«Развитие сети качественных и безопасных дорог в России с применением инновационных технологий и материалов является одной из приоритетных задач национального масштаба. Как показывает мировой опыт, широкое применение при строительстве и реконструкции дорог минеральных вяжущих и цементобетона в конструктивных слоях дорожных одежд позволяет в значительной мере повысить несущую способность дорожных одежд, увеличить сроки службы автомобильных дорог и сократить эксплуатационные затраты. Задача Ассоциации бетонных дорог объединить усилия научных, образовательных, проектных, подрядных организаций, производителей цемента и дорожно-строительной техники для повышения эффективности реализации инфраструктурных транспортных проектов с применением минеральных вяжущих и цементобетона» – подчеркнул Президент НО «Ассоциация бетонных дорог» Виктор Васильевич Ушаков.
НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» – некоммерческая организация, объединяющая ведущих производителей цемента Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предприятия в области машиностроения для цементной промышленности, научно-исследовательские и проектные институты, информационные и аналитические центры. Является единой площадкой для выработки консолидированной позиции по вопросам промышленности строительных материалов ЕАЭС. Доля производства членов Союза на рынке ЕАЭС составляет 80%.
НО «Ассоциация бетонных дорог» – некоммерческая организация, которая была создана в 2018 году для развития и продвижения технологии дорожного цементобетона и цементобетонных покрытий в России. Ассоциация является связующим звеном между наукой, проектировщиками, заказчиками и представителями строительной индустрии. Участие в разработке технических нормативов, изучение и внедрение инновационных технологий, поиск решения возникающих проблем – все это способствует эффективному развитию строительства автодорог и прочих инфраструктурных объектов с цементобетонными покрытиями в России.

Источник
Tags: дороги, дороги россии, цементобетонные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments