andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Восточному обходу - быть!

Кроме "ура" и сказать нечего))

Как пишет РБК, Аналитический центр при Правительстве РФ рекомендовал включить в комплексный план на период до 2024 года мероприятие по актуализации проектной документации третьего этапа и выполнение проектно-изыскательских работ четвертого этапа Восточного обхода Новосибирска. Об этом РБК Новосибирск сообщил сопредседатель общественной организации «Дорога» Лев Шепелянский.

Восточный обход — 80-километровая дорога, которая должна соединить Северный объезд через Гусинобродское шоссе с Чуйским трактом, убрав транзитный поток через Новосибирск. Строительство должно было проходить в четыре этапа. На первом планировалось довести трассу «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» до Академгородка и Кольцово. По данным Сибуправтодора, завершить строительство первого этапа Восточного обхода Новосибирска планировалось в 2021 году.

Подробнее — Восточный обход: когда запустят и пойдет ли через Академгородок

«Наша общественная организация с целью оказать помощь администрации области разработали карточку второго, третьего и четвертого этапов Восточного обхода и направили ее в Аналитический центр при правительстве РФ», — сообщил общественник.

В итоге был получен положительный ответ пока по третьему и четвертому этапам. Это означает, что материалы направляются Аналитическим Центром в Проектный комитет по Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.





https://nsk.rbc.ru/nsk/25/11/2020/5fbce9d19a79470fcb751d8b
Tags: Новосибирск, Сибирь, дороги, дороги россии, дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments