andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Фальсификат и контрафакт: понятия разные, беда - одинаковая

А вы знаете, чем отличается фальсификат от контрафакта? Что их объединяет - понятно (и то, и другое несет в себе ущерб качеству строительства и риск непредсказуемых последствий), а вот в чем разница?

Ответ на самом деле прост. Фальсификат - это продукция (тот же цемент), произведённая без должного контроля качества и с использованием сомнительных примесей вроде золы и тому подобного. В недавней публикации про фирмы-"подснежники" я говорил именно про этот вариант. А вот контрафакт - это тот же фальсификат, но уже реализуемый под видом легальной продукции ( например, в упаковке, напоминающей ту, что используют добросовестные производители. И контрафакт гораздо страшнее: покупатель пребывает в уверенности, что приобретает нормальную продукцию, тогда как это совершенно не так. И последствия, как я уже говорил, могут быть совершенно непредсказуемыми.

К слову,производители стройматериалов на Урале бьют тревогу - контрафакта становится всё больше. Бороться с этой проблемой в региональных масштабах явно должны компетентные органы. Но внеси свою маленькую лепту может каждый.

И это очень просто.
Нужно всего лишь приобретать стройматериалы у проверенных производителей.
Tags: Сибирь, бетон, контрафакт, контрафакту - бой!, цемент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments