andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Category:

Фальшивый цемент наводнил рынок Сибири

Печально констатировать, но проблема контрафакта на строительном рынке Сибири стоит остро. На рынок округа, по данным АО «ХК «Сибцем», ежегодно выпускают до 150 тысяч тонн подделки. Активнее всего фальсификат продают в Новосибирской, Омской областях, а также в Алтайском крае.

Видимо, недобросовестным продавцам невдомек, что использование некачественных материалов неизбежно приводит к негативным последствиям, вплоть до обрушения зданий. «Цемент разбавляют добавками – зола, песок. Все, что угодно добавляют. И получается смесь, которая никаким требованиям качества не отвечает. Если она применяется в различных конструкциях, то на выходе мы имеет растрескивание конструкции, преждевременное ветшание и как вариант обрушение конструкций», — говорит директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Зачастую недобросовестные продавцы контрафакта используют названия, похожие на бренды заводов-производителей. Таких нюансов покупатель может и не заметить. Сибирские производители цемента ведут постоянный мониторинг рынка. Если выявляют признаки нарушений, делают контрольную закупку, смотрят на качественные характеристики. Если специалисты понимают, что перед ними фальсификат, то обращаются в контролирующие органы.

Производители цемента рекомендуют обязательно поверять продавцов. Для частных лиц наилучшим вариантом будет покупка цемента в уже проверенных магазинах и гипермаркетах, которые не станут рисковать репутацией.
Tags: контрафакту - бой!, строительная отрасль, строительный рынок, фальсификат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments