andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev

Categories:

Итоги дорожного ремонта в Улан-Удэ

В Улан-Удэ подвели промежуточные итоги дорожного ремонта в текущем сезоне. Кстати, в этом году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено втрое больше денег, чем ранее.

Работы завершены на 90%, однако, как отмечает Восток-Телеинформ, город оказался не совсем готов к таким масштабным работам. Местные власти винят дождливую погоду и коронавирус. А еще отмечают нехватку рабочих рук, слабую подготовку проектной документации и совпадение сроков производства сходных работ у большинства подрядчиков. «Такой большой объем ремонта для нашего города впервые. Местных подрядных организаций оказалось недостаточно», – пояснил заместитель мэра, председатель комитета по строительству Жамсо Гармаев.


Источник фото

На некоторых объектах не обошлось и без серьезных нарушений, устранить которые можно только через полный демонтаж с последующей переустановкой бордюрного камня либо переукладкой асфальтобетоноа. И не без казусов, увы, тоже: национальный проект не предусматривает ремонт тротуаров, ливневых канализаций и т.п., то есть то, без чего ремонт никак нельзя считать полноценным.

"Общая протяженность отремонтированных в этом году дорог должна составлять 30 километров. Показатель заключается именно в протяженности проезжей части, 700 миллионов рублей были направлены на достижение этого показателя. Тротуары и длина ливневых канализаций не учитывались, поэтому в связи с недостаточным объемом финансирования на некоторые объекты данные мероприятия не были предусмотрены. Мы выходили из ситуации за счет экономии, включали эти работы вторым этапом. Если говорить о ливневках, где-то мы меняли уклон проезжей части, где-то делали асфальтобетонные валики. То есть эти проблемы не оставались без внимания, - отметил заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

Похвально, что, помимо Общественной палаты и горсовета, в контроль ремонтной кампании активно включились и горожане - люди присылали видео и фото, на которых запечатлевали то, как рабочие кладут асфальт прямо на песок или в лужи, а также проводят ремонт во время дождя.
Tags: дороги сибири, дорожная тема, дорожное строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments